miércoles, 7 de abril de 2010

borrachillos

Ingredientes

  • 1 huevo
  • pizca de sal
  • 25 g. de azúcar
  • 100 g de leche
  • 10 g de levadura prensada
  • 90 g de mantequilla
  • Harina panificable 250 g.
  • 4 huevos para rebajar (aproximadamente)
  • Frutas confitadas (50 g aproximadamente)

Elaboración

En un recipiente más o menos cóncavo poner todos los ingredientes a excepción de los huevos para rebajar, así como las frutas confitadas.
Amasar hasta obtener una masa homogénea y suave que se despegue de las paredes del recipiente.
Poner en lugar tibio o ligeramente templado (en el interior de un horno con un vaso de agua caliente hasta que fermente hasta que doble el volumen inicial.
Sacar del horno o lugar elegido amasar ligeramente y empezar a rebajar. Añadir los huevos uno a uno sin dejar de amasar hasta obtener una masa semilíquida.
Volver a introducir de nuevo en horno hasta que duplique el volumen.
Sacar del horno y mezclar las frutas confitadas y picadas. Colocar en el molde deseado, previamente engrasado o enharinado.
Cocer en el horno a 190º por espacio de 20 a 25 minutos.
Una vez cocido desmoldar y dejar enfriar. Calar hasta que esté bien emborrachado (debe quedar jugoso y blando) con un jarabe de agua y azúcar a partes iguales.
Se sirve montado con mermelada y acompañado con nata montada azucarada, crema inglesa, crema soufflé, etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario