Ingredientes
- 1 huevo
- pizca de sal
- 25 g. de azúcar
- 100 g de leche
- 10 g de levadura prensada
- 90 g de mantequilla
- Harina panificable 250 g.
- 4 huevos para rebajar (aproximadamente)
- Frutas confitadas (50 g aproximadamente)
Elaboración
En un recipiente más o menos cóncavo poner todos los ingredientes a excepción de los huevos para rebajar, así como las frutas confitadas.
Amasar hasta obtener una masa homogénea y suave que se despegue de las paredes del recipiente.
Poner en lugar tibio o ligeramente templado (en el interior de un horno con un vaso de agua caliente hasta que fermente hasta que doble el volumen inicial.
Sacar del horno o lugar elegido amasar ligeramente y empezar a rebajar. Añadir los huevos uno a uno sin dejar de amasar hasta obtener una masa semilíquida.
Volver a introducir de nuevo en horno hasta que duplique el volumen.
Sacar del horno y mezclar las frutas confitadas y picadas. Colocar en el molde deseado, previamente engrasado o enharinado.
Cocer en el horno a 190º por espacio de 20 a 25 minutos.
Una vez cocido desmoldar y dejar enfriar. Calar hasta que esté bien emborrachado (debe quedar jugoso y blando) con un jarabe de agua y azúcar a partes iguales.
Se sirve montado con mermelada y acompañado con nata montada azucarada, crema inglesa, crema soufflé, etc.
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